Cantines d’excellence

pour bien grandir, en bonne santé, proche des territoires

 

Le programme Cantines d’Excellence accompagne les restaurants collectifs vers une alimentation 100 % fait maison,
à partir d’ingrédients bio et locaux, tout en maîtrisant les coûts. Il propose un accompagnement global incluant :

  • Formation des équipes de cuisine sur un an
  • Animations auprès des élèves
  • Aide à l’approvisionnement en produits bio et locaux

 


 
 
  Les dates à venir ! 

Soirée ciné débat " Des Cantoches pas Moches"
Vendredi 28 mars 2025 à 18h15
Cinéma REX Bernay - Avenue du 8 Mai 1945, 27300 Bernay
Gratuit  /  Sans réservation

Public :  Grand public

Programme : Mot d’ouverture / Projection du reportage “Des cantoches pas moches (40 min)"
/ Présentation du programme Cantines d’Excellence / Échanges autour d’un buffet 100 % bio, local et fait maison

Un reportage d’Anaïs Bard, Océane Labalette et Anne Cohen
Et si cuisiner bio et local coûtait moins cher que d’ouvrir des boîtes de conserve ?
De cantine en cantine, c’est le pari un peu fou que relève chaque jour Jean-Marc Mouillac, chef de cuisine,
qui partage ses méthodes pour créer des cantoches pas moches, où tout est fait maison, bio et local.
Une « révolution délicieuse » contagieuse qui se propage grâce à lui de Dordogne jusqu’à la Seine-Saint-Denis.
Comment parvient-il à faire baisser les coûts tout en luttant contre la malbouffe industrielle ?
Que pensent les enfants de ces nouvelles saveurs qui envahissent leurs plateaux ?

 



Présentation du programme Cantines d'excellence

 

Lors de cette présentation, nous vous expliquerons en détail notre démarche, ses objectifs, les modalités de candidature,
nos méthodes de travail ainsi que le déroulement du programme pour les structures postulantes au programme. 

 
Mardi 01/04 de 18h à 20h
Mercredi 02/04 de 14h à 16H
Lieu : Siège d'intercom Bernay Terres de Normandie situé au 1025 route de Broglie 27300 Bernay ou en visio
Merci de bien vouloir confirmer votre présence via  ce lien d'inscription !

Un buffet vous sera proposé à l'issue de la rencontre ☀️ 
 
Public cible : Toutes personnes impliquées dans la restauration collective :
Elus locaux, cuisiniers, chefs d'établissements, gestionnaires/ secrétaires généraux, référents éducation au développement durable, représentants des parents d'élèves...


 
Répondre à l'Appel à Manifestation d'intérêt :
Délai 21 avril minuit
Lien vers le cahier des charges de programme Cantines d'excellence

Lien vers le dossier de candidature*
 

*A l’envoyer à lespetiteslouches@gmail.com.

En cas de difficulté, n’hésitez pas à contacter Mika ENDO :  lespetiteslouches@gmail.com |  02 32 47 76 92.

Nous vous remercions par avance de bien vouloir nous transmettre votre réponse avant le 21 avril 2025 à minuit.