Cantines d’excellence
pour bien grandir, en bonne santé, proche des territoires
Le programme Cantines d’Excellence accompagne les restaurants collectifs vers une alimentation 100 % fait maison,
à partir d’ingrédients bio et locaux, tout en maîtrisant les coûts. Il propose un accompagnement global incluant :
- Formation des équipes de cuisine sur un an
- Animations auprès des élèves
- Aide à l’approvisionnement en produits bio et locaux


Délai 21 avril minuit
Lien vers le cahier des charges de programme Cantines d'excellence
Lien vers le dossier de candidature*
*A l’envoyer à lespetiteslouches@gmail.com.
En cas de difficulté, n’hésitez pas à contacter Mika ENDO : lespetiteslouches@gmail.com | 02 32 47 76 92.
Nous vous remercions par avance de bien vouloir nous transmettre votre réponse avant le 21 avril 2025 à minuit.
Replay de Des Cantoches pas Moches par ici !
Un reportage d’Anaïs Bard, Océane Labalette et Anne Cohen
Et si cuisiner bio et local coûtait moins cher que d’ouvrir des boîtes de conserve ?
De cantine en cantine, c’est le pari un peu fou que relève chaque jour Jean-Marc Mouillac, chef de cuisine,
qui partage ses méthodes pour créer des cantoches pas moches, où tout est fait maison, bio et local.
Une « révolution délicieuse » contagieuse qui se propage grâce à lui de Dordogne jusqu’à la Seine-Saint-Denis.
Comment parvient-il à faire baisser les coûts tout en luttant contre la malbouffe industrielle ?
Que pensent les enfants de ces nouvelles saveurs qui envahissent leurs plateaux ?
Les medias parlent de nous !
L'Eveil Normand Publié le
L'Eveil Normand Publié le
Ce programme est financé par :